黄冈艺校杂技班、楚剧班学生参加“秀美浠水 润达天下”2020春节文艺晚会

信息来源:黄冈市艺校 时间:2020-01-19作者:张璨

1月16日晚,我校杂技班、楚剧班学生参加“秀美浠水 润达天下”2020浠水县春节文艺晚会,这也是学员们在我校学习两年来的首次登台演出。

晚会上,杂技班学员表演杂技《柔术》,用舒展优美的动作极尽展现了绵柔唯美的身体美感,楚剧班学员表演京韵舞蹈《古城新韵》,将戏曲基本功与舞蹈结合,展现出传统戏曲丰富的程式之美。学员们回到家乡的第一次演出,获得在场观众的热烈欢迎和掌声欢呼。这次两个班学生在浠水县春节文艺晚会上的精彩亮相,既是他们两年专业学习成果的展示,也是我校探索戏曲人才培养新思路初步成效的展现。

2017年浠水县委县政府为解决文艺后备力量不足人才短缺问题,委托我校为浠水县杂技团、浠水县楚剧团培养五十名专业学员。在两年的培训期间,我校添置相关专业教学设施设备,满足专业训练要求,与浠水县杂技团、浠水县楚剧团联合制订教学计划和教学大纲,科学施教,严格训练,规范育人,并特邀武汉杂技团等国内知名艺术院团的专业老师长期驻校施训,同学们专业进步很大,收获颇丰,受益良多。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统