团风县文旅局安全整治 保百姓春节和谐

信息来源:团风县文旅局 时间:2020-01-09作者:

为进一步确保元旦春节期间全县文化和旅游市场安全,县文旅局根据县安委会关于开展安全生产集中整治工作的部署要求,自12月下旬开始,对全县文化活动场所、旅游景区开展为期三个月的安全生产集中整治。

2020年1月7日,团风县文旅局安全生产集中整治专班在市文旅局的指导下全面出动,针对6日晚间的一场雷电大雨是否对全县农村智能广播“村村响”、A级以上景区造成安全隐患进行深入细致的拉网式排查。

检查组兵分两路分别就“村村响”设备保护及旅游景区设施安全进行认真排查,发现隐患一一排除,并严格要求“村村响”运维单位和个旅游企业牢固树立“管生产必须管安全、管业务必须管安全、管发展必须管安全”的安全发展理念,积极承担主体责任,全面防范安全隐患、杜绝安全事故,确保2020年春节期间不出现安全事故,为全县人民欢度一个安定、祥和的新春佳节提供有力的安全防线。

此前,县文旅局还多次深入县图文博机构、黄冈烈士陵园等公共开放场所开展安全检查和消防演练,未雨绸缪、确保安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统