小剧场黄梅戏《美人》在杭州成功首演

信息来源:湖北省黄梅戏剧院 时间:2020-11-27作者:高焕香

11月21日晚,省黄梅戏剧院今年精心打造的小剧场黄梅戏《美人》在杭州西溪天堂艺术中心首演,首次在全国观众面前亮相,引起了观众热烈的反响,带来了满满的心意与“新意”。此次《美人》将貂蝉作为大女主,演绎了一曲女人在男人们政治角逐中命运沉浮的哀歌,可谓角度精妙。

小剧场黄梅戏《美人》剧目的创作生产,得到了市委、市政府的高度重视,是湖北省黄梅戏剧院继《未了情》、《双下山》、《和氏璧》、《李四光》、《李时珍》、《活字毕昇》、《东坡》、《大别山母亲》以后又一精品力作。

这出《美人》里,貂蝉是红颜祸水,还是天真少女?是逢场作戏,还是错付真心?是大义救国,还是身不由己?是非曲直,皆由观众来评判。《美人》在舞台样式上也做足了文章。宣纸铺就的舞台、中西合璧的戏曲服装、流行与经典融合的戏曲唱腔、如同电影剪辑般的戏曲灯光设计等等,来自全国六个市州的戏剧专家“国家队”经过半年来的精心打造,给观众带来耳目一新的视听盛宴。

小剧场黄梅戏《美人》,舞台只有4名演员,却珠联璧合地完成了一部大戏。由国家一级演员、湖北省戏剧“牡丹花大奖”获得者谢思琴饰演貂蝉,国家一级演员、全国戏剧“梅花奖”获得者、省黄梅戏剧院院长张辉饰演董卓,国家一级演员张敏饰演王允,优秀青年演员黄欢饰演吕布。整场演出高潮迭起、部门配合天衣无缝、演员把握游刃有余,给戏迷和观众朋友提供了一种全新的戏剧文化享受。

《美人》一出,吸引了白燕升、张纪中、周正平等各行各业的明星巨腕儿观看,著名黄梅戏表演艺术家黄新德等观看了首场演出,台上台下皆是群星闪耀。白燕升更是连发三条朋友圈,“美,何以杀人,唯有爱人,黄梅戏《美人》,大成!”

黄冈市委常委、市委秘书长、宣传部长李初敏赴杭州观看了《美人》首演,杭州当地媒体和中央电视台对首演进行了报道,《美人》在杭州首演后将赴多地巡演。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统