“与爱同行 乐游黄冈”黄冈文旅推介会在京举行

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2020-12-16作者:张若虚

12月16日,由黄冈市人民政府、新京报主办,黄冈市文化和旅游局承办的“与爱同行 乐游黄冈”文旅推介会在北京湖北大厦举行。黄冈市委常委、副市长董波、湖北省人民政府驻北京办事处主任隋春龙、北京市文化和旅游局一级巡视员史安平、新京报社社长宋甘澍出席推介会,黄冈市人民政府驻北京办事处、市相关文旅单位负责人、企业代表及北京市重点旅行商代表、相关协会代表及主流媒体代表共100余人参加推介会。

黄冈市委常委、副市长董波在致辞中表示,在中央支持湖北经济发展一揽子政策措施支持下,黄冈市文旅产业正呈现出加速复苏态势。尤其在8月份“与爱同行 惠游湖北”活动启动以来,黄冈文旅市场基本恢复去年同期水平。近年来,黄冈立足文化旅游资源特色,坚持把文化旅游业作为高质量发展的五大主攻产业之一,全力推进大别山红色生态文化旅游经济带建设,文化和旅游发展步入快车道,文化旅游业成为黄冈打造区域性增长极的新引擎。

北京市文化和旅游局区域合作处处长王斌表示,黄冈是一座有着2000多年历史的城市,素有“一部荆楚史,半部黄冈书”之说,在文旅融合的时代,有文化底蕴才能讲好旅游的故事。黄冈文化底蕴深厚、旅游资源丰富造就了“多情大别山 风流看黄冈”的美誉。

黄冈市文化和旅游局局长王建学分别从文化旅游消费和文化旅游产业投资两个维度推介了黄冈全域旅游。王局长在推介词中说到,黄冈是一座“红绿相映、文武双全”的城市,境内有1个世界地质公园、2个国家级自然保护区、67家A级旅游景区,是全国12大红色旅游基地之一,华中最大的漂流基地,并邀请北京市各界朋友走进黄冈、畅游黄冈、投资黄冈。

推介会共分为人文黄冈、大别山水、休闲康养、与爱同行四个篇章进行,罗田、蕲春、英山、麻城、红安、武穴等地分别通过PPT推介、视频播放、非遗表演等形式推介了各地的文旅特色,从多维度展示黄冈丰富的文旅资源。推介会上,来自黄冈艺校的老师们为大家带来了歌曲《千年黄州》和黄梅戏《黄州美景花烂漫》等具有地方文化特色的戏曲,武穴市岳飞文武学校老师表演了非遗岳家拳。热情好客的大别山老区人民还为与会嘉宾提供了武穴佛手山药、蕲艾系列产品、英山云雾茶、罗田板栗、麻城菊花茶、黄冈食卷等优质旅游商品体验。

助力文旅产业复苏,全行业在共同行动。在本次“与爱同行 乐游黄冈”文旅推介会上,中国旅游集团、中青旅遨游、携程、去哪儿网、同程、马蜂窝、凯撒、众信、途牛、康辉、春秋、中世金桥、中国铁旅等13家大型旅游机构共同宣读倡议书,号召上下游产业加强联动,进一步发掘黄冈特色文化旅游资源,促进文旅市场繁荣。除了对黄冈景区及线路产品的推介,黄冈、北京两地70余家旅行社负责人,还在游客成团、线路设计、优惠政策等方面达成诸多合作意向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统