黄梅戏电影《东坡》走进英山

信息来源:省黄梅戏剧院 时间:2021-11-23作者:

11月18日中午,黄梅戏数字电影《东坡》英山首映式在英山县黄梅戏剧院成功举行。英山县委常委、宣传部长童壁,英山县人民政府副县长黄伟,出席英山县文联五代会、剧协成立大会的代表和县内戏迷朋友300余人现场观看了电影。

黄梅戏电影《东坡》描写苏东坡在黄州任职期间政治、文化、生活故事,表现苏轼身陷困境时坚韧乐观的性格、与黄州百姓的血肉关系、以及境遇与才情的契合促使他的创作达到人生的艺术巅峰,展现了一代文豪忧国忧民的良知和桀骜不驯、敢于担当的精神。

该片由著名黄梅戏表演艺术家、中国戏曲梅花奖获得者、湖北省戏剧家协会副主席、湖北省黄梅戏剧院院长、黄冈市戏剧家协会主席张辉领衔主演,入围第33届中国电影金鸡奖“最佳戏曲片”提名。

电影放映结束后,张辉和《东坡》主创团队成员国家一级演员、湖北省戏剧家协会理事、黄冈市戏剧家协会副主席谢思琴,国家一级演员、黄冈市戏剧家协会副主席张敏,国家二级演员,黄冈市戏剧家协会常务理事王刚与英山观众见面,开展交流互动。

活动期间,英山县委书记郑光文看望了《东坡》主创团队成员,对《东坡》英山首映表示祝贺,并向市剧协给予英山戏剧事业发展的关心支持表示感谢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统