《江姐》在麻城市会展中心成功演出

信息来源:麻城市文化和旅游局 时间:2021-12-01作者:

11月30日晚,由湖北麻城东路花鼓戏传承保护中心精心打造的大型红色题材东路花鼓戏《江姐》在麻城市会展中心演出。作为第十届湖北省黄梅戏艺术节展演16台大戏之一,《江姐》是麻城市为了大力弘扬优秀革命传统,展现爱国主义高尚情操,而精心打造的一台红色经典剧目。通过国家非物质文化遗产——东路花鼓戏的形式塑造了以江姐为代表,满怀英雄气概与爱国精神的共产党人群体形象。该剧曾于2020年7月入选湖北省文化和旅游厅主办的“艺术温润心灵”——荆楚“红色文艺轻骑兵”云演季戏剧专场演出活动;2021年6月入选湖北省建党百年展演剧目,深受专家和观众的喜爱和好评。感人的故事,扣人心弦的情节,高亢明亮的唱腔不禁让现场观众潸然泪下,引发了强烈共鸣,演出倍受观众好评。现场来自广东惠州、四川眉山、山东诸城等东坡联盟城市的各位领导和嘉宾更是百感交集,演出结束后久久不愿离去。




麻城是著名的革命老区,“黄麻起义”的策源地之一,这里有“中国将军第一乡”,涌现出了无数革命先烈,流传着许多可歌可泣的故事。追忆往事,不忘初心,重温经典,缅怀先烈。 《江姐》的复排,不仅是对革命英雄的认同,更是对那个年代守护国家与和平者们的致敬。奏响红色主旋律,不忘初心,缅怀先烈,弘扬爱国主义传统美德,把优质的传统艺术送到百姓身边。用东路花鼓戏的形式诠释爱国主义情怀,展现“不忘初心、牢记使命”高尚情操。东路花鼓戏传承保护中心以高标准高质量演出为麻城观众们提供酣畅淋漓的艺术享受,而东路花鼓戏这支由大别山人亲手培育的鲜花将会放出更加绚丽的光彩。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统