东路花鼓与民乐,全会精神杏花传

信息来源:麻城市文化和旅游局 时间:2021-12-17作者:

12月14日下午,由中共麻城市委宣传部主办,岐亭镇人民政府、麻城市文化和旅游局、麻城市融媒体中心承办的“学习宣传党的十九届六中全会精神百姓宣讲活动”在麻城市歧亭镇杏花村党群活动中心广场顺利开展,村民们聚集到这里欣赏舞蹈、大鼓、歌曲、戏曲等节目,活动现场热闹非凡。

麻城文旅局局长丁明东亲自带领麻城东路花鼓戏传承保护中心“文艺轻骑兵”为杏花村群众送上了精彩的文艺节目。他们精心编排的舞蹈说唱节目《六中全会亮心堂》拉开了此次活的动帷幕,演员们热情洋溢的表演很快感染了现场的群众,六中全会的精神内涵通过这种群众喜闻乐见、通俗易懂的方式深入人心;男女对唱《不忘初心》深情讴歌中国共产党百年光辉历程;舞蹈《麻城杏花村》让当地村民自豪感、幸福感满满;红歌联唱《送郎当红军》《十送红军》《映山红》吸引了全场的目光,在场的观众在台下共情跟唱。传承中心为此次活动全新创作的节目精彩纷呈,将演出推向了一个又一个高潮。


此次活动旨在进一步学习宣传党的十九届六中全会精神,以“村村响村村讲 六中全会亮心堂”创新宣讲方式,面向基层群众开展对象化、分众化、互动化宣讲,推动党的十九届六中全会精神落地基层、深入人心。

十九届六中全会召开后,麻城市文旅局积极行动,安排部署东路花鼓戏传承保护中心发挥文艺排头兵作用,坚持以文化人,以艺通心,服务人民的宗旨,编排创新老百姓喜闻乐见的文艺节目,将六中全会精神送到街区小巷、田间地头,传达到每一个老百姓的心中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统