麻城龟峰山景区接受5A创建省级初评

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2021-12-24作者:局资源开发科

2021年12月22日至23日,省文化和旅游厅副厅长陈武斌带队对麻城龟峰山景区开展5A级旅游景区省级评定验收。     


image.png


专家组一行通过实地查看、以及听汇报的方式开展验收工作,他们对游客中心、旅游厕所、游乐项目、核心景点等进行了详细的查看,反馈会上,在听取了景区及麻城市政府所作的汇报后,专家指出,景区的创建卓有成效,但在游客中心的功能设置、标识牌的规范、文化氛围的营造、环境卫生的细节以及智慧旅游方面仍存在诸多不足。省文旅厅资源开发处陈伟处长强调,景区要朝着打造世界级景区的目标提质扩容,在加强对标整改、加大培训力度、加大宣传三个方面下功夫,打造规范化、精细化、个性化、特色化的景区。


image.png


陈厅长强调,景区要在四个方面争做典范,一是做红绿结合,在产品供给上做典范;二是要在环境打造以及管理服务上做典范;三是与当地百姓共建共享、做践行“两山”理论的示范点;四是加大信息化建设,做科技赋能的典范。


image.png


黄冈市副市长陈少敏最后表态,希望景区要加强硬件整改和软件提升,按照专家提出的问题,要对着标准整改、围绕问题整改、对比先进来整改,好好把握接下来近一年的时间认真整改,迎接明年文旅部的验收。


image.png


省文化和旅游厅资源开发处二级调研员任俊、黄冈市文化和旅游局局长王建学、副局长程建华、麻城市委副书记、县长裴永波、副县长张星等陪同验收工作。


image.png




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统