黄梅县文旅系统应对冰冻雨雪天气暨“两节”安全生产和疫情防控工作会议召开

信息来源:黄梅县文化和旅游局办公室 时间:2021-12-27作者:

2021年12月24日下午,县文旅系统应对冰冻雨雪天气暨“两节”安全生产和疫情防控工作会在图书馆报告厅召开。局机关全体党员干部、二级单位主要负责人及分管领导、各乡镇文化站长、各文旅市场主体负责人参加了会议。

 

会上,县文旅局局长张惠充分肯定了文旅系统今年以来安全生产及疫情防控工作所取得的成绩,对后段特别是“两节”期间安全生产和疫情防控工作提出了“五个一”的要求:一是开展一次大学习大宣传活动,认真学习新《安全生产法》和文旅行业疫情防控指南,宣传防范一氧化碳中毒知识,提升安全防范技能和疫情防控能力。二是迅速组织开展一次安全隐患大排查,做到全覆盖、无死角。三是制定一份安全生产和疫情防控工作应急预案并开展演练,确保来之能战,战之能胜。四是开展一次全面督查,由局分管领导带队,对各自分管领域开展全面督查。五是开展新一轮隐患大整治。对安全督查中发现的问题实行清单管理,立行立改,重大隐患实行挂牌督办。对疫情防控措施不到位的实行一次提醒、二次约谈、三次停业整顿。


会议由局党组成员石环同志主持,传达了市文化和旅游行业应对雨雪冰冻天气“两节”安全生产和疫情防控工作会议精神,学习了市安委会下发的《落实企业安全生产主体责任清单》,并通过典型案例,对大家进行了安全培训和警示教育。副局长潘满锋同志从从业人员管理、公共文化场所管理、星级饭店疫情防控管理、旅游景区疫情防控管理、旅行社疫情防控管理、疫情防控工作台账管理等六个方面进行了疫情防控知识再培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统