陈正祥调研黄冈广电工作

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2021-12-29作者:成战明

12月28日,省委宣传部副部长、省广电局党组书记、局长陈正祥率省广电局媒体融合发展处处长、一级调研员舒欣、办公室副主任彭泽伟、省广电局无线台管理中心主任万茵、副主任周轶群等一行赴黄冈调研融媒体建设、安全播出等工作。


陈正祥首先来到黄冈广播电视台,实地查看了广播电视指挥调度中心、播控机房、融媒体中心等。陈正祥详细了解广播电视信号传输、无线发射、节目安排、网络安全保障等工作情况,并与团风县白羊山发射台的值班值守人员现场连线,对他们坚守一线、辛勤工作表示慰问,并嘱咐他们注意安全和防寒保暖,对他们的工作给予充分肯定。同时指出,要高度重视广播电视的安全播出和网络安全,这是我们工作的底线、红线;要特别注重专业人才的培养和引进,做到专业人干专业事,确保广播电视政治安全。

在黄冈中波转播台,陈正祥查看了转播台的机房运转、安全播出方案等,对他们定期检查设备、人员认真值守等表示肯定,对转播台艰苦的工作环境表示支持和理解。他对工作人员说,“你们是最基层的广电工作者,是一线的‘哨兵’,还要当好‘情报兵’,要切实维护好广播电视的安全传输。”


陈正祥随后来到黄冈市新闻出版广电监管中心,检查了监管中心的设备运行、人员值守情况,详细了解了广电监管的内容、手段以及问题的处理方式等。陈正祥强调,黄冈市广电局、黄冈广播电视台要加强局、台的协作协调,建立通畅的工作联系机制,不断探索广播电视改革的新路子,进一步提升广播电视的政治效能。

黄冈市委书记张家胜,黄冈市委常委、宣传部长李初敏,黄冈市文化和旅游局(广播电视局)党组书记、局长王建学,黄冈广播电视台台长王保国等参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统