省旅游安全生产专委会对我市开展元旦前文化和旅游安全生产和疫情防控检查

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2021-12-30作者:局市场监督管理科

12月26日至28日,省旅游安全生产专业委员会对我市文化和旅游行业开展元旦前安全生产和疫情防控检查,检查组由省文化和旅游厅二级巡视员王令德带队,省文化和旅游厅、省特种设备检测院一行三人组成。检查组深入我市麻城市、红安县景区景点、旅行社、星级酒店、网吧、KTV等文化和旅游场所,查找存在的问题,提出整改意见建议。市文化和旅游局、麻城市、红安县相关领导参加检查。



检查组一行先后来到麻城市五脑山景区、名人堂网咖、世纪神话KTV、通达旅行社、聚豪大酒店、红安县钓鱼台文旅康养小镇、玺丽大酒店、新时代KTV、魔啡网咖等文化和旅游场所,现地查看疫情防控、消防、应急预案、安全评估、安全警示标识及游客须知管理等安全制度落实情况。对检查发现的问题,及时向各县(市)文旅部门和企事业单位进行反馈,同步提出整改意见。




省文化和旅游厅二级巡视员王令德强调:一要提高思想认识。认真学习新《安全生产法》,严格落实各方责任,加强行业监管,确保安全稳定。二要持续开展安全生产和疫情防控排查整改。主动作为,积极行动,全面开展隐患问题排查整改,将“双节”安全风险降至最低。三要加强安全监管。文旅部门要依法依规监管到位,针对存在的问题,要积极采取措施,督导企业按时按标准整改到位,确保将隐患消灭在萌芽状态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统