黄梅:六中全会“百姓宣讲”声入人心

信息来源:黄梅县文化和旅游局 时间:2021-12-07作者:
“六中全会传佳音,十三个成就听分明,政治建设特色鲜,依法治国步履坚,文化建设强精神,社会建设保稳定……”125日上午,黄梅县百姓宣讲大篷车驶进黄梅镇蔡枫树社区,为当地居民带来了首场党的十九届六中全会精神文艺宣讲。

威风锣鼓、快板书、黄梅戏表演唱、诗朗诵……一个个精心准备的精彩节目纷纷登场。大会精神温暖人心,党的百年奋斗历程鼓舞人心、催人奋进。黄梅县委宣传部、黄梅县黄梅戏剧院将党的十九届六中全会精神、党的光辉历程和家乡的新变化等内容融合在一起,通过黄梅戏演唱的形式,编排出《绿山青山带笑颜》,用黄梅戏唱腔宣讲六中全会精神,将宣讲活动带入高潮,观看演出的社区居民一边看一边拍视频发朋友圈,每个节目结束时,大家都报以热烈掌声。


黄梅县是黄梅戏的发源地,人人爱听戏,个个会唱戏。为吸引群众、贴近群众、引领群众,让群众成为学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的参与者、宣传者、落实者,该县依托黄梅戏,编排出《奋斗实现中国梦》《绿水青山带笑颜》等戏曲,通过公众号、抖音号、“村村响”等平台播出,更好地将全会精神唱清唱透唱远。


接下来,由县委宣传部、县文化旅游局、县融媒体中心参与组织的百姓宣讲团还将深入到全县各地并通过“村村响”开展宣讲活动,为全县人民带去一场场精神盛宴。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统