黄梅县文化馆开展岳家拳进景区推广活动

信息来源:黄梅县文化和旅游局 时间:2021-12-07作者:

秉承强国之志、弘扬岳飞精神。”12月5日下午, 黄梅岳家拳展演在东山问梅村问梅广场闪亮登场,英姿飒爽的武功少年带来精彩绝伦的武术表演,令众多游客拍手叫绝,叹为观止。他们纷纷拿出手机拍摄这难忘的精彩瞬间。

黄梅是“全国武术之乡”。20147月,黄梅岳家拳被国务院列入国家级非物质文化遗产名录,成为继黄梅戏、黄梅挑花、禅宗祖师传说之后的第四个国家级非遗项目。

这次在景区进行武术展演的队伍是岳家拳馆馆长、中国武术五段袁媛带领的岳家拳表演队。现场,游客的掌声、呐喊声、助威声响彻云霄,不绝于耳,场面十分火爆。

岳家拳进景区展演,是黄梅县文化和旅游局推出非遗文化+旅游,助推旅游高质量发展的有益尝试,让景区成为传播中华武术文化、传播全民健身理念、传播精忠报国精神的重要平台。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统