黄冈大别山世界地质公园主题新媒体作品评选活动开始啦!

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2021-02-02作者:

为深入贯彻习近平生态文明思想和党的十九届五中全会精神,充分发挥黄冈大别山世界地质公园的科学普及平台作用,服务黄冈旅游产业转型升级,提升品牌影响力,根据市委宣传部等6部门联合印发的《走进黄冈大别山世界地质公园系列科普活动方案》要求,联合市委宣传部、团市委、市科协、市自然资源和规划局、市大别山旅游开发有限公司,组织开展新媒体作品评选活动,通过抖音短视频全方位、多角度展示和宣传黄冈大别山世界地质公园自然风光、地质地貌、民风民俗等旅游资源,深度传播大别山之美。具体方案如下:

一、活动时间

2021年1月-2021年5月底

二、活动组织

牵头单位:市文化和旅游局

责任单位:市委宣传部、团市委、市科协、市自然资源和规划局、市大别山旅游开发有限公司

三、评选对象

面向海内外游客和社会各界人士征集的抖音短视频作品。

四、活动安排

活动分三个阶段进行:

2021年1月1日-5月10日为作品征集阶段。通过抖音、政府网站、微信等媒体公告发布活动实施方案,向社会各界广泛征集作品。

2021年5月11日-5月24日为作品评审阶段。组织专家和业内人士担任评委集中进行评审,公示、公布评选结果,落实奖励兑现。

2021年5月25日-5月31日为资料整理阶段。总结活动开展过程中好的经验和做法,为后续工作提供借鉴,并将活动开展情况、图文影像资料进行整理和归档。

五、参评作品要求

1.参评作品拍摄范围,能全面展示黄冈大别山世界地质公园独特的地质地貌、生物多样性和淳朴的民风民俗。

2.作品必须是本人作品,提倡原创,允许模仿,但严禁复制、剽窃他人视频作品参评。

3.参评作品内容必须健康向上,弘扬正能量,拒绝低级庸俗。

4.参评作品提倡正当竞争,严禁恶意刷票。如有刷票行为被举报,或被主办方发现有刷票行为,经查实无误,主办方有权在不通知作者的情况下取消其参评资格。

5.参评作品中的背景音乐、配乐、环境音等素材,由作者自行解决版权问题,同时须保证上传的短视频不侵犯第三方包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权、商号权等法律保护的各种权利和利益。因上述侵权行为而产生的一切法律责任及造成的一切后果均由作者本人承担。

6.活动组织方在宣传推介黄冈文旅形象、黄冈大别山世界地质公园品牌形象等工作中以及在公益性活动中,有权对参评获奖作品进行无偿使用与传播。

六、参与方式

1.评选活动平台为抖音短视频APP,作者需手机下载抖音短视频APP,并在抖音APP上制作视频。

2.作者在抖音APP上搜索并关注黄冈市文化和旅游局官方抖音号“黄冈文旅”获得参赛资格,输入话题#黄冈大别山世界地质公园,并@“黄冈文旅”发布视频即可。

3.3.记票截止时间为2021年5月12日中午12:00前,截屏参赛作品页面,并于中午12:30前将截图和作者联系方式发送至指定邮箱516602493@qq.com,逾期视为弃权。

七、评选规则

1.记票时间截止后,在抖音APP#黄冈大别山世界地质公园挑战话题页面按热度确定排序,再经专家组审核评定出相应奖项。评选设特等奖(1名)奖励人民币10000元、一等奖(2名)各奖励人民币5000元、二等奖(5名)各奖励人民币2000元、三等奖(10名)各奖励人民币1000元、优秀奖(80名)各奖励“黄冈旅游年卡”1张。

2.同一账号仅可获得一个等级奖项,记票成绩前6名如出现重复账号,则依次向后顺延。

3.评选截止后,主、承办方本着公平、公正、公开的原则公布获奖名单,并接受社会监督。公布获奖名单后,主、承办方以站内信和电话联系的方式通知参赛获奖作者,根据获奖作者提供的领奖信息发奖。

2021年1月4日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统