我市文明条例惠民演出浸润人心

信息来源:赤壁管理处 时间:2021-03-14作者:

“文明城市文明的花,文明创建靠大家……”“文明在哪里,我来告诉你……3月12日,市赤壁公园广场歌声悠扬,舞姿翩翩,庆祝中国共产党成立100周年“学文明促进条例 争做文明黄冈人”文化惠民演出活动在此举行。

演出现场,欢声笑语,热闹非凡,文艺节目结合党员下沉、小区治理、志愿服务等内容,既有纪念建党一百周年的红色歌曲《沂蒙颂》《党旗飘飘》,也有展现浓厚地域特色的黄梅戏《夫妻观灯》和湖北大鼓联唱等演出,《文明花开黄冈城》《文明在哪里》等文明专题节目更是将文明创建的内容贯穿在演出中,让文明之“花”在群众内心深入开放。演出中,还穿插了文明知识讲解环节,提升市民对《黄冈市文明行为促进条例》的知晓率,让文明创建活动更加深入人心。

此外,现场还设置了《黄冈市文明行为促进条例》宣传展览,围绕强化文明行为倡导,以一图读懂《黄冈市文明行为促进条例》的形式引导和规范市民的文明行为,吸引全民参与创建全国文明城市的热潮。

“人的素养提升不是一朝一夕就能养成的,文明行为是需要引导,以大家喜闻乐见的形式将《黄冈市文明行为促进条例》宣传出去,向大家宣传推广文明行为,使文明创建外化于行,内化于心。”市群艺馆馆长侯啸澜说。

演出结束后,赤壁社区、汉川门社区、赤壁管理处的志愿者还在东坡赤壁景区内开展义务植树活动。

本次活动由市创文指挥部办公室、市文化和旅游局主办,市赤壁管理处、市群众艺术馆、黄州区文化和旅游局承办,黄州区文化馆、赤壁社区、汉川门社区协办。

据悉,《黄冈市文明行为促进条例》是我市第一部精神文明建设领域的地方性法规。目前,《条例》已由黄冈市第五届人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2020年10月23日通过,并经湖北省第十三届人民代表大会常务委员会第十九次会议于2020年11月27日批准,自3月1日正式施行。(记者范小翠  通讯员王梦瑶)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统