市文化和旅游局参加“3.15”国际消费者权益日宣传活动

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2021-03-16作者:赵月乔

3月15日上午,在黄冈万达广场门口,黄冈市消费者委员会组织开展黄冈市2021年“3.15”国际消费者权益日宣传活动,我局是市消费者委员会成员单位,根据活动安排,我局组织人员参加了这次宣传活动。

这次宣传活动内容主要包括,一是开展消费者维权知识宣传,二是受理消费者投诉举报,三是推广应用“湖北省3.15消费投诉和解平台”等。

我们公布了旅游投诉电话和投诉平台,游客可以向旅游合同签订地或者被投诉人所在地县级以上旅游质监执法机构12301或者消费者维权机构12315投诉,也可以直接向法院提起诉讼。

我们还印发了文化和旅游安全宣传传单110多份,向市民发放宣传资料,传播维权知识,鼓励开展文化和旅游维权,保护消费者利益,进一步优化营商环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统