红安县文旅局召开党史学习教育动员会

信息来源:红安县文旅局 时间:2021-03-18作者:

3月18日上午,红安县文旅局召开党史学习教育动员会,对文旅系统党史学习教育工作进行动员部署,县文旅局党组书记、局长罗军主持会议并作动员讲话。各股室、二级单位共130余人参加会议。


会上,党组成员、副局长韩朝阳传达学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市、县党史学习教育动员会议精神。党组成员、副局长黄晓东详细解读了《红安县文化和旅游局党史学习教育实施方案》。

会议要求,一是要提高站位,深刻认清党史学习教育的重大意义。全体党员、干部职工要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委、县委的重大决策部署上来,不断增强学习党史的思想自觉、政治自觉和行动自觉,用心用情,扎实开展好党史学习教育。二是要抓住核心,准确把握党史学习教育的目标任务。要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。三是要务求实效,要切实加强党史学习教育的组织领导和责任落实。全体党员要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,认真谋划、精心组织,高标准、高质量完成学习教育任务,开展好具有亮点特色的系列活动,确保取得实效。

会议强调,党史学习教育的最终落实脚点是“学精神强本领、守正创新谋发展”。文旅系统全体干部职工要乘势而上,借党史学习教育之机,正本清源,守正创新,坚持用宽广的视野、战略的眼光和辩证的思维分析和把握红安文化旅游工作面临的新形势,奋力开创文旅融合高质量发展新篇章,为红安“十四五”建设贡献文旅力量,以优异成绩献礼建党一百周年。


会后,县党史专家宣讲团成员、原县文物局局长王绍华作《红安——坚定无畏的丰碑》党史学习教育专题辅导。与会党员纷纷表示,要提振精神、鼓足干劲,发扬“万众一心、紧跟党走,朴诚勇毅、不胜不休”的红安精神,以饱满的热情和高度的责任感投入到各项具体工作中去,为红安文化旅游事业高质量发展作出应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统