红安县文化和旅游局召开2021年工作会议

信息来源:红安县文旅局 时间:2021-03-18作者:

3月18日上午,红安县2020年文化和旅游工作会议在图书馆报告厅召开。党组成员、副局长韩朝阳主持会议,县纪委派出第六纪检监察组组长秦红生、文旅系统全体干部职工130余人参加会议。

会议总结了2020年工作,安排部署了2021年重点工作,动员广大干部职工进一步坚定文化自信,以扬帆启航正当时、砥砺奋进再出发的精神,奋力开创文旅融合发展新局面,以优异的成绩向建党100周年献礼。

会议对2020年度荣获县级以上表彰进行了通报,对获得优胜单位、优秀个人的集体和个人进行了通过表扬。文物事业管理局负责人王卓和办公室万振涛同志分别就2021年工作作表态性发言。

党组书记、局长罗军作了题为《争当表率 争做示范 走在前列——奋力谱写文旅融合高质量发展新篇章》的工作报告。报告从“坚定信心,树一流工作目标;突出中心,创一流工作业绩;凝聚人心,造一流文旅铁军”三个方面总结回顾了2020年取得的成绩,梳理了当前工作存在的困难和问题,并从“全力以赴抓项目、全力融合抓旅游、全力瞄准抓争位、全力出击抓宣传”四个方面对做好2021年工作进行部署。

罗军指出,文旅事业的发展,离不开文旅人的不懈努力和奋斗。文旅事业的接续,需要不断有年轻力量充实到关键岗位,需要不断启用学历高、知识广、能力强的高素质人才担当起发展重任。

罗军强调,各股室、各单位要进一步强化政治建设、能力建设和作风建设,把“讲规矩、讲团结、讲正气”“善培人才、善谋工作、善抓落实”“狠抓制度建设、狠抓纪律建设”的要求落到实处,全力推动文化和旅游工作再上新台阶,以优异的成绩向建党100周年献礼。

县纪委派出第六纪检监察组组长秦红生对文旅局过去一年的各项工作表示肯定,并从“提高政治站位,坚定不移维护党中央决策部署;强化纪律意识,坚定不移落实从严治党”两个方面,就加强和推进纪律作风建设提出了具体要求。

会议还解读《2021年红安县文化和旅游局工作要点》,传达学习了《关于在全县党员干部和公职人员中开展饮酒驾车专项整治行动的通知》精神,要求广大党员干部和公职人员带头遵守党纪党规、法律法规,牢固树立道德高线、远离纪律红线、不碰法律底线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统