红安县文化和旅游局召开红色革命历史题材楚剧《天明 天亮》专家座谈会

信息来源:红安县文旅局 时间:2021-03-24作者:

3月24日上午,为进一步提升大型红色革命历史题材楚剧《天明 天亮》艺术质量,使其更具艺术价值和教育意义,县文旅局邀请了由国家一级编剧熊文祥,国家一级作曲胡继金,国家一级舞美设计田少鹏,国家一级演员彭青莲,国家一级演员、黄冈艺术学校校长张安岚等10人专家组,在影剧院会议室召开首演专家座谈会。

会上,专家组对楚剧《天明 天亮》的创排表示充分肯定,对情境立意、人物塑造、舞台调度等方面纷纷建言献策,提出了宝贵意见和建议。专家组一致认为,把楚剧《天明 天亮》打造成文艺精品,是讲好党史故事,弘扬红安精神,推动党史学习教育取得扎实成效的有力举措,是符合当下时代需求的文化自信的具体体现。

座谈会由县委宣传部工会主席、县网信办主任骆淑芳主持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统