市群艺馆召开“四艺节”暨庆祝中国共产党成立100周年黄冈美术书法摄影优秀作品创作调研座谈会

信息来源:黄冈市群艺馆 时间:2021-03-29作者:

为庆祝中国共产党成立100周年,迎接第四届湖北艺术节,组织选送黄冈美术书法摄影优秀作品参加“四艺节”展览,3月24日下午,市群艺馆召开“四艺节”暨庆祝中国共产党成立100周年黄冈美术书法摄影优秀作品创作调研座谈会。此次调研座谈会特邀请湖北省群艺馆美术部主任宋竹、副主任胡 前来指导创作,市群艺馆及各县市区文化馆分管馆长和相关业务干部参加会议。

会议由市群艺馆副馆长林新平主持。会上,市群艺馆副馆长林新平首先介绍了近年来黄冈市美术书法摄影创作总体情况,希望各县市区文化馆高度重视,积极组织相关人员以建党100周年为契机,充分挖掘本地特色资源,创作出有思想、有温度、有内涵的优秀美术、书法、摄影作品,为庆祝中国共产党成立100周年献礼!

省群众艺术馆美术摄影部主任宋竹、胡彧分别从四艺节作品要求、创作主题、涵盖范围、如何结合本地特色进行创作等方面进行了介绍,并希望省馆和各地市州馆之间加强交流、加强互动,经常性组织策划采风、写生、创作培训活动,把全省文旅系统业务骨干吸引拢来,激发大家的创作热情,发现和推荐更多的优秀创作人才和作品,形成“走下来,引上去”的良性互动。

各县市区相关业务干部对此次创作调研畅所欲言,各抒己见,大家见仁见智的思想碰撞,为此次作品创作开拓了思路,提供了灵感与对策。

通过召开创作调研座谈会,助力打造接地气、别具一格的精品佳作,让优秀作品登上更高的舞台。同时,以源源不断的美术书法摄影优秀作品回馈人民,满足人民群众日益增长的美好生活需求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统