红安县文物事业管理局、七里坪镇列宁小学联合开展“党的故事我来讲——争做红领巾讲解员”实践体验活动

信息来源:红安县文旅局 时间:2021-04-01作者:

2021年3月31日,红安县文物事业管理局、七里坪镇列宁小学联合开展“党的故事我来讲——争做红领巾讲解员”实践体验活动。上午9时,七里坪革命纪念馆讲解员方琴来到七里坪列宁小学,在红色课堂上方琴结合自己十多年的讲解工作经验,用通俗易懂的语言把革命英烈故事讲得形象生动。台下的学生及“小小讲解员”们认真聆听,学习氛围良好。

31日下午,列宁小学7名小小讲解员身着蓝色红军服,戴着鲜艳的红领巾,化身“红领巾讲解员”站在七里坪革命纪念馆及长胜街各个旧址门口,为游客带来特色的讲解服务,她们的稚嫩童音、她们的阳光活泼,她们的朴实热情,吸引了大批游客驻足聆听。

此次,红安文物事业管理局联合七里坪列宁小学开展“党的故事我来讲——争做红领巾讲解员”实践体验活动,旨在为深化革命文物价值挖掘阐释传播和利用创新,充分发挥革命文物在全面加强新时代少先队工作中的独特作用,团结、教育、引导广大少先队员学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以少先队员之声讲好党的故事,大力培养少先队员对党和社会主义祖国的朴素情感,发自内心热爱党、热爱祖国、热爱人民,发自内心拥护中国特色社会主义,确保红色基因代代相传。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统