红安县文旅局举办党史学习教育读书班

信息来源:红安县文旅局 时间:2021-04-01作者:叶琼

3月31日上午,红安县文旅局举办党史学习教育读书班,党组成员、副局长韩朝阳主持读书班学习教育活动。县文旅局班子成员、局机关干部职工、各二级单位党政负责人参加学习。

读书班在激情昂扬的《没有共产党就没有新中国》歌声中拉开帷幕,全体干部职工集中学习了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》篇目中的部分内容。党组成员、副局长袁继学讲授题为《在学习党史中汲取奋进的力量》的党课,党员叶琼、万振涛同志分别作学习交流发言。

党组成员、副局长陈红建传达学习了《关于加强国家工作人员因私事出国(境)管理的暂行规定》和中纪委《关于进一步加强党员干部出国(境)管理的通知》,通报县文旅局2020年度因私出国(境)专项治理相关工作情况。

会议强调,近期制定下发了党史学习教育实施方案、召开了党史学习教育动员会,各二级单位党支部要认真贯彻落实,制定实施方案,建立工作台账,逐条逐项抓好落实。全体党员要坚持自主学习与集中学习相结合,继续开展好读书班活动,推动党史学习教育融入日常、抓在经常,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

通过学习,大家纷纷表示,100年的不懈奋斗,磨砺了共产党人崇高的理想信念;100年的苦难辉煌,铸就了坚韧不拔的民族精神;中国共产党的历史是中国近现代以来最为可歌可泣的篇章。作为共产党员,要时刻将学习党史同总结经验、推动文化旅游各项工作结合起来,同“我为群众办实事”实践活动结合起来,提升群众的文化获得感、幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统