市文化和旅游局召开全市开展未经许可经营旅行社业务专项整治行动工作会议

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2021-04-01作者:赵月乔

3月30日,按照国家文化和旅游部文化市场综合执法监督局和省文化和旅游厅统一部署,为进一步规范全市旅游市场经营秩序,市文化和旅游局召开全市开展未经许可经营旅行社业务专项整治行动工作视频会议。

专项整治目的是整治旅游市场存在的“不合理低价游”等突出问题,严查未经许可经营旅行社业务等违法违规经营行为,营造旅游市场公平竞争环境,消除旅游市场疫情防控隐患,促进旅游业高质量发展。

整治重点以免费旅游、购物(会员)送旅游、旅游赠礼品等名义或者以俱乐部、康养活动等形式招徕旅游者,未经许可,经营旅行社业务和招徕游客等旅行社业务的违法违规经营行为。

会上,市文化和旅游局党组成员、副局长刘海出席会议并做了工作安排,他与旅行社经营者进行了面对面交流谈心,鼓励企业诚信依法经营。罗田县文化和旅游局、原野旅行社和晨光旅行社做了工作交流发言。市文化和旅游局相关单位和科室人员、全市各旅行社负责人,各县市区文化和旅游局相关人员共190余人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统