浠水文体类社会组织开展庆祝建党100周年联合主题党日活动

信息来源:浠水县文化和旅游局 时间:2021-07-02作者:蔡金海

7月1日上午,浠水县文体类社会组织庆祝建党100周年联合主题党日活动在县体育馆一楼会议室隆重举行。全县文体类19个社会组织党支部书记、党建指导员参加会议。大家聚精会神观看中央电视台“庆祝中国共产党成立100周年大会”现场直播,聆听了习总书记激荡人心的重要讲话。

文旅局“两新组织”负责人、局党委委员、副局长陈小雪带领大家齐唱国歌,面向党旗重温入党誓词,强化党员意识。

县委组织部两新党工委书记熊德勇同志,为在场党员们上了一堂《社会组织功能型党支部的定位和主要任务》的党课。党课主要讲述了三个方面的内容:一是社会组织党建工作的总体要求;二是社会组织党组织的设置和功能定位;三是社会组织党组织的主要职责和任务。

局党委委员、总规划师饶国茗同志领学《浠水县革命老区发展史》第271页第二节《文化事业繁荣昌盛》和第278页第三节《体育事业健康发展》等章节部分内容。

县太极拳协会党支部书记郁时祥作交流发言。他表达了自己的爱党之心和党的百年华诞祝贺之意,要求大家在党的领导下,不忘初心,牢记使命,为当地文体事业健康发展贡献力量。

陈小雪同志作总结讲话,她说,我们中国人民正满怀喜悦与希望,朝着现代化的宏伟目标迈进。中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。各位党员、干部都是忠诚爱党的践行者、艰苦奋斗的参与者、新风正气的引领者。希望在座的全体社会组织的党支部书记、党建指导员,要对党绝对忠诚,经常“回望来时的路,看清脚下的路,坚定前行的路”,做到“感党恩,听党话,跟党走”。追寻党的足迹,满怀豪情,在各自的岗位上努力奋斗,以实际行动礼赞党的百年华诞。(蔡金海)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统