“唱黄梅经典 诵百年华章”黄冈市庆祝中国共产党成立100周年黄梅戏专场文化惠民演出成功举行

信息来源:黄冈市群艺馆 时间:2021-07-02作者:刘珊

为庆祝中国共产党成立100周年,6月26日,由中共黄冈市委宣传部、黄冈市文化和旅游局、黄州区新时代文明实践中心主办,黄冈市群众艺术馆、黄州区群文戏曲艺术中心承办、黄冈市志愿服务联合会协办的“唱黄梅经典 诵百年华章”黄冈市庆祝中国共产党成立100周年黄梅戏专场文化惠民演出在黄州区会议中心成功举行。

演出在优美动人的舞蹈《灯火里的中国》中拉开帷幕,一幕幕脍炙人口的黄梅戏经典曲目《声声呼唤无回应》、 《天女散花》、《大别山母亲.老槐树》先后为大家展现,让我们感受到黄梅戏婉转悠扬的唱腔,甜美的对白,浓郁的地方特色。笛子独奏《党啊!我想对你说》颂出了我们对党的敬爱。黄梅戏曲身段表演《黄梅悠悠》表现出了云鬓珠花中长袖盈风间的风情。黄梅歌伴舞《你是谁》曲调婉转悠扬,歌舞动人。演出在合唱《没有共产党就没有新中国》 中落下帷幕,整场演出精彩纷呈,气氛热烈。

本次活动采取线上线下同步进行的方式,截止发稿,总观看量近70万。(刘珊)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统