“永远跟党走”黄冈市优秀群众文艺作品展演活动成功举行

信息来源:黄冈市群艺馆 时间:2021-07-02作者:胡可益

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中国共产党百年光辉历程和伟大成就,深入开展党史学习教育,营造庆祝“七一”建党节隆重热烈的喜庆氛围。6月30日晚上,由中共黄冈市委宣传部、黄冈市党史学习教育办公室、黄冈市文化和旅游局主办,黄冈市群众艺术馆承办,黄冈市志愿服务联合会、黄州区新时代文明实践中心协办的“永远跟党走”黄冈市优秀群众文艺作品展演活动在风景如画的遗爱湖畔黄州区会议中心成功举行。市委书记张家胜,市委副书记、市长李军杰,市人大常委会主任张社教,市政协主席洪再林,市委常委、市委秘书长、宣传部长李初敏,副市长王玺玮及市直部门负责人、党员干部和群众代表等约400人一起现场观看,截止发稿线上线下观众达160万人次。

演出活动在激情澎湃的《中国共产党百年述职报告》朗诵中拉开序幕,高亢嘹亮的大合唱《四渡赤水出奇兵》一下子将演出气氛推向了高潮,热情奔放的器乐合奏《看天下劳苦人民都解放》、欢快喜庆的歌舞《八月桂花开》、深情委婉的黄梅戏《唱支山歌给党听》、催人奋进的舞蹈《撸起袖子加油干》、歌曲《激情跨越》、小戏《燕儿归》、著名黄梅戏表演艺术家张辉及湖北省黄梅戏剧院青年演员们表演的黄梅戏《白衣胜雪》、《永远跟党走》等精彩节目将演出推向一个又一个高潮,演出在黄冈艺术学校表演的歌舞《共筑中国梦》中落下帷幕。演出现场气氛热烈、掌声不断,演出结束后观众还久久不愿离场。

本次活动是我市庆祝中国共产党成立100周年系列文化惠民演出活动之一,节目精彩纷呈,内容催人奋进,形式多种多样,是黄冈市近些年来以红色题材为主题的优秀群众文艺作品的一次集中展示,观众在欣赏精彩的节目表演同时,也接受一次深刻的红色洗礼和党史教育。本次演出活动进一步激发了广大人民群众在党的领导下凝心聚力、拼搏奋斗,永远跟党走,奋进新征程的信心和决心。(胡可益)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统