楚剧《天明天亮》亮相第四届湖北艺术节

信息来源:红安县文旅局 时间:2021-07-09作者:

7月6日—7日晚,第四届湖北艺术节惠民展演如期举行,红安县楚剧团携大型红色革命历史题材楚剧《天明天亮》在影剧院连演两场。来自教育系统、城关镇、杏花乡党员干部1000余人集体观看演出。

第四届湖北艺术节由省政府主办,省文化和旅游厅承办。经黄冈市文化和旅游局推荐申报,省文化和旅游厅审核,楚剧《天明天亮》等3台优秀剧目代表黄冈参演第四届湖北艺术节。为组织好此次展演,县委宣传部专门下发通知,要求县文化和旅游局精心筹备,积极对接,保证演出质量,全力做好相关服务、保障工作。同时,严格落实疫情防控措施,确保活动安全有序。

演出当晚,影剧院内座无虚席。 掌声、笑声、欢呼声、赞叹声不断……观众用溢于言表的喜悦与激动表达了对这部戏的朴实情感,不少观众纷纷表示:紧张刺激的剧情,精彩纷呈的表演,令整部剧高潮迭起。县教育局干部李蔷接受记者采访时说:“这部剧舞美、服装、灯光令人耳目一新,演员表演非常投入,再现了革命先辈的光辉形象,教育我们铭记历史,珍惜当下,凝聚思想意识,践行初心和使命,让红色基因代代相传。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统