斗鱼“理论下乡”走进红色名镇七里坪 直播助力乡村振兴

信息来源:红安县文旅局 时间:2021-07-09作者:

7月6日,斗鱼直播“理论下乡”活动在七里坪镇举行。资深网红在长胜街直播打卡,中南财经政法大学调研团队在张家湾村围绕党史学习教育、乡村振兴进行理论宣讲,以“直播+”的模式积极推介我县文旅项目,宣传脱贫攻坚、乡村振兴建设成果。本次直播活动人气满满,累计观看用户达73.2万人。

在长胜街,通过参观红四方面军指挥部旧址、七里坪工会旧址、鄂豫皖苏维埃银行等革命遗址遗迹,主播同网友一起追寻革命斗争年代的烽火岁月和全面推进小康社会建设的新成果。“以前就听说过‘朴诚勇毅、不胜不休’的红安精神,今天终于知道它的由来了。我们应该以这种精神鼓舞自己,为社会发展增添正能量,”主播菲菲如是说。

在华润希望小镇,主播通过镜头向网友介绍整合红安大布馆、红安绣活馆、张家湾村史馆等展馆的非遗文化街,游览了希望农庄、篮球场、村民活动中心,并为张家湾村党员群众带来了一场别开生面的理论宣讲。张家湾村党支部书记张元松说:“我们村两委一班人将继续做好协调管理服务工作,持续提升乡风文明,建设文化乡村,推动建成网红打卡地,吸引游客前来观摩、体验,以文旅项目带动经济发展,促进村民收入增长。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统