此生必驾318@黄冈站,我市6个打卡点落地揭牌!

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2021-08-02作者:张若虚

7月29日-30日,318“万里征途新坐标”落地打卡站牌“燕儿谷”站揭牌仪式暨《一条公路的启示》万里巡讲会在燕儿谷景区举行。市文化和旅游局党组书记、局长王建学、副局长刘海、罗田县文化和旅游局局长倪雄文、国民公路G318文化发起人李克崎、湖北省旅游协会自驾游和房车露营分会副会长张为民、各县市区文旅局分管领导、相关文旅企业代表及媒体代表近百人参加活动。

29日下午,参会嘉宾一行在燕儿谷景区参观考察了梅岭、工匠学校、茶梅小镇、燕归园等景点,并参与工匠制作、磨豆腐等乡村旅游体验项目,夜晚,在燕归园草坪广场举行“畅游318,打卡黄冈乡村游”星空音乐茶话会,感受乡村夜游生活。大家一致认为,燕儿谷立足于乡村旅游,不断挖掘自身文化内涵,逐步向休闲农业、研学旅行、康养度假为一体的综合性旅游景区发展模式值得学习。

局长王建学说,黄冈地处神秘的北纬30度线上,一座大别山,南北分水岭,吴楚分界线。特殊的地理位置造就了黄冈旖旎的自然风光和独特的人文风貌,是自驾游的最佳体验之地,G318自717公里处起,贯穿我市境内100多公里,沿途辐射景区众多。此次获得“万里征途新坐标”打卡站牌授权的景区有“东坡赤壁、龟峰山、天堂寨、燕儿谷、四季花海”5家景区及G318代表里程777KM处,希望这些景区率先示范,借助国民公路G318自驾游日益火热的市场优势,加大景区配套服务设施建设,积极开拓营销思路,不断丰富G318的文化品牌内涵,开启黄冈自驾旅游时代的新局面,全方位展示黄冈景区的旅游形象,为大美黄冈代言。

座谈会上,首先进行了互赠活动,爱驾传媒捐赠了《国民公路G318》图书、服装、地图系列主题文创产品,燕儿谷景区向李总一行回赠了燕儿谷乡村工匠学校制作的精美竹编文创产品。文化是沟通的桥梁,相信极具人文底蕴的黄冈一定会在漫长的318旅途中打卡烙印,让更多的人知晓。随后,国民公路G318文化推广发起人、爱驾传媒创始人李克崎、湖北省旅游协会自驾游和房车露营分会副会长张为民、燕儿谷景区负责人徐志新分别围绕318 公路文化、自驾游看黄冈、乡村旅游发展为主题作交流分享,与会嘉宾也纷纷作了交流发言。

副局长刘海表示,这次活动既是一个围绕318与自驾游的主旨分享会,也是一次开拓思路,旅游如何对接新市场的头脑风暴会。三位老总的主题分享接地气、干货足、见解独到,非常受益。让我们对G318有了全新的认识,对G318背后的文化内涵有了进一步的理解;对黄冈自驾游市场有了更清晰的定位与方向;对于加快我市乡村旅游产业升级,打造乡村振兴新引擎有了新思路。各位同仁们的交流发言也都很有想法,为黄冈旅游的未来发展献计献策,脑洞大开,希望大家回到工作岗位后,结合所获,联系实际,扎实工作,为黄冈文旅事业发展添砖加瓦。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统