打板栗、赏红叶、泡温泉、玩滑雪……黄冈秋冬季自驾游线路出炉

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2021-08-25作者:王勇超

随着疫情防控进入常态化阶段,如何吸引更多游客?在抓好疫情防控的基础上,黄冈市文旅局积极谋划恢复发展,推出9条秋冬自驾游线路。从9月份开始,每个月自驾主题均不同,有打板栗、摘菊花、收甜柿、采甘蔗、赏红叶、玩滑雪、泡温泉、挖佛手山药、打卡袁夫稻田……用一场自驾,重新认识美丽黄冈。

黄冈九条秋冬季自驾游线路:


9月

打板栗+磨豆腐+扯油面

1、目的地:浠水、罗田

D1. 浠水花涧谷体验田园生活,赏漫山七彩花海、参观体验以甘蔗为原料古法制糖、在开满稻田里的餐厅中餐;下午前往三角山释放激情:四季滑雪场、空中彩虹玻璃水滑道、卡丁车漂移、勇者蹦极登山,晚餐在房车营地自助烧烤区(BBQ)、篝火晚会,入住房车露营基地。

D2.拿起竹杆、提着竹篮,在罗田大河岸天堂和美生态园“打”板栗,中餐茶梅小镇(粗粮坊)品尝特色农家菜,下午茶梅小镇体验非遗磨豆腐、扯油面;策马奔腾、野战真人CS感受乡村新乐趣;参观大别山工匠学校,体验手工技艺感受大别山农耕文化的魅力,返程。

2、目的地麻城、罗田

D1.抵达中国福白菊之乡-麻城纯阳大峡谷,溪水晶莹剔透,参观菊花中的贵族-福白菊园,花瓣玉白、花蕊深黄,千亩白菊傲雪欺霜;品菊花茶,汤液清澈,气清香,味甘醇美;中餐菊香人家生态餐厅,品尝惊艳视觉与味觉菊花宴;下午漫步一步一景的菊园,参观菊花科普馆、文创产品展示;晚餐古孝感乡都品尝麻城特色吊锅、正宗木子店老米酒,感受“老米酒、蔸子火、过了皇帝就是我”的酣畅。宿孝感乡都;

D2.前往罗田三里畈隐居三里,体验乡村板栗采摘,中餐生态餐厅品农家菜、品尝罗田板栗宴后返程。

3、目的地黄梅、蕲春

D1.前往黄梅袁夫稻田游览一望无际的金灿灿的稻田、参观传统农业的古法种植、精准加工原生态稻米系列产品工厂、特色民宿,中餐“火车餐厅”品尝特色餐饮;下午前往蕲春参观蕲艾小镇,体验古法艾灸(千年艾),江洲寨晚餐(品尝药膳),入住东壁阁酒店;

D2.参观李时珍纪念馆、蕲艾系列产品展览馆中餐后返程。


10月

摘菊花+采秋果+篝火晚会

1、目的地麻城

D1.游览五脑山国家森林公园,参观壮丽的山水田园菊花展,中餐菊香人家菊品尝花宴,下午前往纯阳大峡谷,参观福白菊园中保护中心,欣赏千亩白菊傲雪的美景,晚餐品尝麻城吊锅、老米酒,入住伏苓窝民宿,晚上参加篝火晚会;

D2.打卡伏苓窝康养基地,采摘秋果、赏秋韵,感受中国传统古村落的雅之韵味。中餐后返程。

2、目的地麻城、罗田

D1.游览五脑山国家森林公园,参观壮丽的山水田园菊花展,中餐菊香人家菊品尝花宴,下午前往纯阳大峡谷,参观福白菊园中保护中心,欣赏千亩白菊傲雪的美景,晚餐品尝麻城吊锅、老米酒,入住罗田三里畈温泉酒店,夜晚体验温泉浴;

D2.游览华中最大的沙雕主题公园,参观“康旅融合”的样板“蓝城桃花源小镇”,感受一院一户一汤池,晴耕雨读、入境桃园的境界;中餐后返程。


11月

收甜柿+采甘蔗+挖佛山山药

1、目的地麻城、浠水

D1.游览麻城纯阳大峡谷,参观福白菊园中保护中心,欣赏千亩白菊傲雪的美景,体验菊花采摘、参观菊花茶加工车间,中餐菊香人家品尝菊花宴;下午前往罗田錾字石甜柿公园,体验空中采摘甜柿的民间技艺,欣赏屋前房后大红灯笼高高挂起的乡村美景,晚餐品尝罗田吊锅、老米酒,入住罗田三里畈温泉酒店,夜晚体验温泉浴;

D2.前往浠水花涧谷,体验甘蔗收割、古法榨糖制作过程、红糖车间参加甜蜜甘蔗丰收节现场。中餐后返程。

2、目的地武穴、英山

D1.武穴梅川佛手山药基地体验挖山药活动,中餐品尝武穴大坝鱼头炖山药特色土菜;下午前往英山洪广温泉酒店,夜泡温泉浴;

D2.上午前往杨柳镇游览秋天盛景红叶谷、参观大别山茶叶谷,中餐后返程。


12月

玩滑雪+泡温泉+体验非遗文化

1、目的地罗田

D1.罗田体验红花尖滑雪,中餐后前往三里畈温泉度假村,参观沙雕公园,温泉浴,品尝罗田吊锅、老米酒;

D2.前往燕儿谷景区,参观美丽乡村燕儿谷(休闲农业、乡村旅游、健康养老、研学教育等为一体的乡村经济转型发展示范区),欣赏百亩茶梅园、梅园,茶梅小镇体验磨豆腐、扯油面、回忆儿时童趣;骑马、CS、感受乡村新乐趣;参观大别山工匠学校,在体验手工技艺中感受大别山农耕文化的魅力。中餐茶梅小镇(粗粮坊)吃特色农家饭,返程。

2、目的地英山、罗田

D1.英山体验桃花冲或南武当滑雪,中餐后前往花乐汤温泉浴,入住野奢酒店,晚餐神峰山庄品尝特色农家宴“十大碗”;

D2.前往燕儿谷景区,参观美丽乡村燕儿谷(休闲农业、乡村旅游、健康养老、研学教育等为一体的乡村经济转型发展示范区),欣赏百亩茶梅园、梅园,茶梅小镇体验磨豆腐、扯油面、回忆儿时童趣;骑马、CS、感受乡村新乐趣;参观大别山工匠学校,在体验手工技艺中感受大别山农耕文化的魅力。中餐茶梅小镇(粗粮坊)吃特色农家饭,返程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统