节能降碳 绿色发展!2021年全国节能宣传周来袭~

信息来源:国家发展改革委、央视新闻 时间:2021-08-25作者:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入践行习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,在全社会营造节能低碳浓厚氛围,促进经济社会发展全面绿色转型,助力实现碳达峰、碳中和,经国务院批准,全国节能宣传周定为今年8月23日至8月29日,全国低碳日定为8月25日。

延伸阅读

为应对气候变化,我国提出“二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”等庄严的目标承诺。在今年的政府工作报告中,“做好碳达峰、碳中和工作”被列为2021年重点任务之一;“十四五”规划也将加快推动绿色低碳发展列入其中。

“碳达峰”“碳中和”

究竟是怎么一回事

为何要耗时40年

通过下面这组图

一起学知识

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统