市文旅局温馨提醒全市文旅场所:新冠肺炎猛如虎,防控措施需到位

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2021-08-05作者:

旅游景区、漂流场所

1.严格落实实名登记购票、佩戴口罩、测量体温、查健康码和行程码等疫情防控措施。

2.严格落实“限量、预约、错峰”要求,接待游客量不得超过最大承载量游客接待量室外场所按最大核定承载量的75%、室内场所按最大承载量的50%,暂停景区内所有演艺活动。

3.指导游客在购票、游览、休息、餐饮等场所保持1米以上社交间距,避免人员聚集,加强对人员密集场所的消杀。

星级酒店

1.严格落实实名登记、佩戴口罩、测量体温、查健康码和行程码等疫情防控措施,前台应设置“1米线”。

2.加强客房、大堂、电梯口、前台和客房走廊等区域消毒和环境整洁,及时清理垃圾,及时有效通风换气

3.严格执行客房用品用具一客一换一消毒,合理控制餐饮场所就餐人数,提倡非接触式点餐结账,推荐使用公筷公勺。

旅行社

本轮疫情稳定前不组织游客出省旅游和到中高风险地区旅游,不邀请、不组织中高风险区所在地人员来黄旅游。

文化馆、图书馆、博物馆

1.严格落实进入场所必须佩戴口罩、测量体温、出示健康码等疫情防控措施。

2.暂停线下社教及研学等活动,暂时关闭内设的多媒体厅、报告厅、互动体验区。

3. 注重环境卫生,每2个小时对场所开展一次全面消杀。

网吧、KTV

1.严格落实进入场所必须佩戴口罩、测量体温、出示健康码等疫情防控措施。

2.注重环境卫生,每2个小时对场所开展一次全面消杀。

电影院、剧院

1.严格落实进入场所必须佩戴口罩、测量体温、出示健康码等疫情防控措施。

2.注重环境卫生,每场演出结束后开展一次全面消杀并密封半小时后通风半小时以上方可再次开放。

黄冈市文化和旅游局温馨提醒:

为了您和他人的身体健康,请全市文旅场所从业人员主动参与疫苗接种,积极配合主管部门、社区开展核酸检测。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统