抗击疫情,红安文旅先锋在行动

信息来源:红安县文旅局 时间:2021-08-06作者:

“疫情就是命令,防控就是责任。”连日来,红安县文化和旅游局严格按照省市县新冠疫情防控工作要求,迅速部署、全员行动,不断加大巡查封控力度,加深下沉摸排力度,加强宣传发动力度,集中力量打疫情防控这场硬战。

一、周密安排部署,强化防控要求

为确保疫情不通过文化旅游行业输入扩散,7月31日上午,局党组第一时间召开疫情防控专题会议,组建巡查工作专班4个,进一步强化理顺运行机制,明析工作职责,压实防控责任,全力推进落实疫情防控工作,确保防控责任到位、防控举措到位、应急处置到位。随后,局党组立即组织30余名党员干部下沉似马山社区,配合开展人员摸排和疫情防控宣传工作,引导居民做好个人防护,携手共筑全民免疫屏障。

二、立足文旅行业,加固防控重点

县文旅局疫情防控工作专班针对文旅行业管控难度大、范围广、人员流动性强等特点,在全县范围内开展“五加二”、“白加黑”巡查模式,做到市场巡查全覆盖、全天各时段全覆盖。自成立专班巡查疫情防控工作以来,共出动执法车辆40余台次,巡查人员200余人次,对全县A级景区、文体场馆、娱乐场所等公共场所进行多次巡查监督,要求严格落实扫码、测温、限流、消杀等各项防疫措施,切实筑牢疫情防控安全线。

三、着力练好内功,加大宣传力度

为降低疫情对文旅行业带来的影响,县文化和旅游局在全面落实疫情防控工作要求基础上,积极谋划文旅领域重点工作,有序推动5A级景区和革命文物保护利用示范区创建等工作。同时,充分利用电子显示屏、宣传栏、微信公众号等各类传播平台,开展疫情防控知识宣传、文化惠民展播等活动,普及科学防疫方法,丰富群众精神文化生活,强化舆论引导,助力打赢疫情防控阻击战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统