市文旅局召开2021年党风廉政建设工作推进会

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2021-09-14作者:张宜金

9月14日,市文旅局组织召开党风廉政建设工作推进会,部署推进2021年党风廉政建设宣教月活动,市文旅局党组书记、局长王建学同志出席会议并以“中国共产党党风廉政建设百年历程回顾”为主题,为全系统党员干部讲廉政党课并进行集中谈话。

会上观看了警示教育片《偏航》,现场发放和解读了《黄冈市文化和旅游局2021年党风廉政建设宣教月活动方案》,督促各单位结合自身实际,扎实推进《党史中的纪律》图片展、打造红廉旅游精品路线、“红色文艺轻骑兵”、廉政宣教电影展映周、廉政图书“五进”活动、“讲东坡故事 扬清风正气”系列宣传教育活动、黄梅戏《铸魂天山》的创排、百家文旅企业“护航行动”特色活动,积极向广大人民群众宣传廉政文化,营造浓厚的活动氛围,确保活动效果。

会议强调,清廉黄冈建设是市委推进全面从严治党向纵深发展、持续推进党风廉政建设和反腐败斗争的一项重大决策部署,也是当前和今后一段时期的一项重要政治任务,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和全面从严治党的重要论述,深刻理解和把握建设清廉黄冈的具体要求,为黄冈“干在实处、加快振兴、谱写新篇”提供重要保障。

会议要求,各单位要精心谋划、以上率下,结合实际,注重实效,精心组织开展一系列接地气、聚人气、有影响、效果好的党风廉政建设宣传教育活动;要结合党史学习教育,结合“我为群众办实事”实践活动,把清廉湖北、清廉黄冈、清廉文旅建设的各项要求转化为履职实效;要继承发扬党的优良传统,以更高站位提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更强定力筑牢拒腐防变堤坝,以更大力度推进清廉、务实、担当清廉文旅机关建设,充分发扬“拼、抢、实”的状态和作风,知责于心、担责于身、履责于行,建设新时代忠诚、干净、担当的高素质文旅工作队伍。

活动最后,与会人员共同观看了红色文艺轻骑兵---“廉政文化专题云演出”通过二胡独奏、顺口溜、湖北大鼓、合唱等观众喜闻乐见的艺术形式,给广大党员干部带来了一场精彩纷呈的廉政文化盛宴,赢得了观众的阵阵掌声。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统