浠水县文旅局召开2021年党风廉政建设宣教月活动暨“清廉浠水”建设工作推进会

信息来源:浠水县文化和旅游局 时间:2021-09-15作者:

为了贯彻落实县委、县纪委推进“清廉浠水”建设和开展党风廉政建设宣教月活动部署要求,9月13日上午,浠水县文旅局召开2021年党风廉政建设宣教月活动暨“清廉浠水”建设工作推进会。县文化和旅游系统中层以上干部、预备党员近百人参加会议。县纪委监委派出第二纪检监察组组长曾奇勋同志出席会议并讲话。

会上,县文化和旅游局局长王惠斌领学《中共浠水县委关于推进清廉浠水建设的实施意见》,局党委委员、副局长陈小雪领学《2021年全县党风廉政建设宣传教育月活动方案》和《2021年文旅系统党风廉政建设宣传教育月暨“清廉浠水”建设活动方案》。

县纪委第二纪检监察组曾奇勋书记就县文旅局落实推进“清廉浠水”建设和开展党风廉政宣教月活动提出了三点要求:一是要提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,切实从思想源头上筑牢廉洁自律防线,将全面从严治党要求落到实处,防患于未然,坚决做忠诚、干净、担当的领导干部;二是要以案为鉴,深刻吸取教训,时刻警醒自己,严守“底线”,不触“红线”;三是要强化监督执纪问责,做到严守纪律、令行禁止。他要求文旅局全体干部职工要加强党风廉政建设,提高思想觉悟,加强党纪律法规的学习,明辦是非,执行制度,遵纪守法,以良好的工作作风和业绩助推文旅事业高质量发展。

县文化和旅游局党委书记王峰在会上围绕《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党内法规和国家法律法规,讲授党课《筑牢思想防线 深化反腐倡廉建设》,同时对局党风廉政建设工作、“清廉浠水”进行部署安排。王峰同志强调,加强党风廉政建设是激浊扬清、预防警示、提高认识的需要,也是宣传教化、履职尽责的需要,达到出汗防病祛病的目的。全体党员干部要通过学习党纪党规,明白“底线”,不触“红线”,遵守八项规定,严格落实“三重一大”制度。要抓查漏补缺,防微杜渐;抓履职尽责,甘守清贫、享受清静、遵守清廉,认真开展清廉机关、清廉家庭、清廉村居、清廉文化建设工作。

会上,王峰同志分别对局班子成员、全系统中层干部、新提拔的干部和预备党员进行了集中廉政谈话。( 陈小雪  程秋)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统