市委常委、宣传部长李初敏率队督导黄州城区“扫黄打非”工作

信息来源:市文化综合执法支队 时间:2021-09-15作者:

9月14日下午,市委常委、宣传部长李初敏轻车简从,率队到黄冈思源实验学校督导校园“扫黄打非·护苗”工作站建设情况,到黄州一粟书阁书店实地检查,并在2021年第四次赴市文化综合执法支队实地调研。

在一粟阁书店,李初敏一行实地查看、详细了解书籍品类和受众情况,并对经营情况提出意见,要求要通过书籍正面引导青少年,特别是针对未成年人书籍要加强监管检查力度,同时还查看了经营单位疫情防控和安全生产等各项工作制度落实情况,详细了解企业的经营状况与工作诉求。

在市文化市场综合执法支队,李初敏主持召开专题座谈会。在会上,市文旅局详细汇报了暑期集中行动和“护苗”行动等工作开展情况,并对“扫黄打非”工作中出现的问题进行讨论,对下一步工作的推进提出意见建议。

在充分肯定市文旅局、市文化市场综合执法支队开年以来工作作法、取得成绩的同时,李初敏对第四季度和年底考评工作提出明确要求,并从以下四个方面进行具体部署:

一是抓好“双节”工作。对将来临的中秋节和国庆节以及马上进行的市县两级党代会和“两会”,意识形态安全问题尤为重要,要联合相关部门组织一次“双随机、一公开”检查,精准排查问题,确保文旅市场安全,意识形态领域安全;二是抓好“双减”工作。要按照中央、省市“双减”文件要求,相关职能部门要按照各自职责负起责任、抓好落实、形成合力,切实加强对校外培训机构日常监管。认真履职尽责,建立常态化工作机制;三是抓好“双千”工作。即千人进千企,作为执法部门,也要服务高质量发展需要,注重把握着力点,一方面,要一手抓服务质量,为企业排忧解难,当好“店小二”,另一方面,要一手抓大案要案查处,对涉黄涉非等政治类出版物,在大是大非面前,要一查到底,形成震慑,绝不能心慈手软;四是抓好“双联”工作。要坚持市区一体、区域联防、部门协作,形成全力,要着力构建“扫黄打非”沟通协调机制,加强与武汉、鄂州乃至周边省市的沟通交流,创造条件,主动作为,把黄非问题消灭在萌芽状态。争取全年“扫黄打非”工作完美收官。

市委宣传部副部长、市新闻出版局局长童俊,出版版权科科长段欣荣、办公室副主任章树林,市文旅局党组成员、工会主任倪大鹏,市文化市场综合执法支队副支队长李四平,黄州区委常委童文军、宣传部副部长范琼陪同调研,并参加座谈。(撰稿:刘芳,审稿:李四平)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统