黄冈市图书馆召开党风廉政宣教月动员大会

信息来源:黄冈市图书馆 时间:2021-09-07作者:

为扎实推动党风廉政建设宣传教育月各项工作得到有效落实,9月6日黄冈市图书馆召开党风廉政“宣教月”动员大会,全馆党员干部参加会议。

书记馆长李凯带领大家共同学习了习近平总书记在河北承德考察时的讲话精神和黄冈市委书记张家胜在全市警示教育暨清廉黄冈建设工作推进会上的讲话精神。他强调,加强宣传教育是党风廉政建设和反腐败斗争的一项基础性工作,是营造反腐倡廉良好舆论环境的重要手段,是筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线的迫切需要。他指出,要贯彻习近平总书记倡导的新发展理念,将塞罕坝精神传承下去,同时要树立红线意识,要有为官一任、造福一方的责任担当,为群众多干好事实事。

副书记刘红波宣读了《黄冈市图书馆2021年党风廉政建设宣教月活动方案》,围绕《中共黄冈市委关于推进清廉黄冈建设的实施意见》贯彻落实,全面推进清廉图书馆、清廉家庭、清廉文化建设,安排部署2021年市图书馆党风廉政“宣教月”活动。

宣传委员王鹏带领大家进行了党史专题学习。纪检委员段雪娟领学了《中国共产党纪律处分条例》和《中共湖北省纪委关于6起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》。党员李一帆作了“人人都是发展环境”的精彩发言。各位同志的发言都很精彩,与会人员纷纷表示要把重要讲话精神贯彻到工作当中去,要深入思考、举一反三、学以致用。

在疫情常态化防控的当下,图书馆作为疫情防控重点单位,一直以来都是党风廉政建设和业务工作两手抓,两手硬。此次动员大会只是一个良好开端,以后会继续成为黄冈市图书馆的一项重要的常态化工作任务,共同为“创清廉黄冈 树清风正气”作出贡献。

会后,还组织开展了“深入学讲话 奋进建支点”专题读书班活动,大家结合图书馆职能职责和工作实际进行了交流发言。(王玉玺)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统