市博物馆,党风廉政建设“宣教月”集中开展这几项活动

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2021-09-07作者:

根据黄冈市纪委监委《2021年全市党风廉政建设宣传教育月活动方案》摘要,今年9月份为党风廉政建设“宣传月”。在市文旅局的统一部署下,为扎实推动各项活动落实,确保活动效果,结合工作实际,市博物馆将集中开展这几项活动。

活动主题:创清廉黄冈  树清风正气

时间安排:9月初活动全面开展

活动内容:聚焦党章党规党纪和国家监察法律法规;聚焦习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党中央一体推进不敢腐、不能腐、不想腐部署安排;聚焦《中共湖北省纪委关于6起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》、张家胜同志在全市警示教育暨清廉黄冈建设工作推进会上的讲话精神;聚焦“政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优”要求,教育引导党员立足工作岗位,主动担当作为,服务高质量发展。

重点组织开展4项活动

1、党支部书记讲廉政党课

9月6日,在“严守纪律规矩 忠诚赶紧担当”为主题的黄冈市9月份“支部主题党日”活动中,市博物馆党支部书记刘焰同志讲《<中国共产党纪律处分条例>解读》廉政党课。

2、“千年黄州”微学堂廉政作品线上展播

9月6日,“千年黄州”微学堂推出第九期——庆祝建党100周年暨党风廉政建设宣教月专题视频。

3、推出“党史中的纪律——中国共产党反腐倡廉历程展”

9月7日上午,为推动全面从严治党向纵深发展,以展览形式在广大党员干部中开展“普纪”教育,由中共黄冈市纪委监委、黄冈市文化和旅游局主办,黄冈市博物馆承办的廉政历史文化图片展“党史中的纪律——中国共产党反腐倡廉历程展”在市博物馆推出。

本次展览精选展板40余块,将中国共产党防腐倡廉历史与黄冈当地廉政人物故事等内容相结合,浓缩、概括了从“‘三大纪律八项注意’诞生记”、“党早期有关纪律的部分文献”、“党章中与时俱进的纪律”等方面的典籍精华,全面展现了党的纪律在各个时期所发挥的强有力的引领作用。展览主题突出、内容丰富,图文并茂,旨在以较为直观形象的方式引领广大党员干部以史为鉴,强化廉洁从政的纪律意识,真正做到“知纪律、晓规矩、明底线、跟党走”,自我净化,自我提高,当好干部,做合格党员。

展览即日起对外开展。市博物馆将以满腔的工作热情和优质的服务笑迎社会各界朋友观展。

4、同步推出“党史中的纪律——中国共产党反腐倡廉历程”线上专题展览

为进一步扩大廉政文化的影响力,拓展廉政教育和感化群众,形成良好的廉政文化舆论氛围。将同步推出《党史中的纪律——中国共产党反腐倡廉历程》线上专题展览。敬请关注。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统