市文化市场综合执法支队党支部扎实开展一月份支部主题党日活动

信息来源:黄冈市文化市场综合执法支队 时间:2022-01-10作者:撰稿:崔亚贞、刘芳 审稿:李四平

2022年1月10日上午,市文化市场综合执法支队扎实开展以“学习贯彻党的十九届六中全会精神 做好党代表选举工作”为主题的支部主题党日活动。活动由执法支队党支部书记、支队长李新元主持,执法支队全体党员干部、入党积极分子参加了此次活动。

在完成“缴纳2022年1月份党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、学习党规党情”等5项规定动作后,支队长李新元带领全体党员干部集中学习了习近平总书记在中央经济工作会议、中央政治局专题民主生活会上的讲话精神,传达了党史学习教育总结会议精神,传达学习了全省深入优化营商环境会议和市第六次党代会、市六届人大一次会议、政协黄冈市六届一次会议、市委经济工作会议的精神。副支队长张念、李四平分别就全省疫情防控视频会议精神、党的二十大代表和省第十二次党代会代表选举工作有关通知要求作了通报,并结合各自分管领域提出了工作要求,带领党员干部认真学习保密工作有关规定,落实好中央和省市相关重要工作会议精神中保密管理的有关要求。切实增强党员干部保密意识和行动自觉。

在活动中,李新元就党的二十大代表推荐提名工作要求全体党员认真履行党员的权利和义务,用好选举权。党的二十大代表推荐提名大会严格按照程序进行,执法支队所有党员也本着认真负责的态度填写选票,确保了推荐工作的严肃性和有效性。

在谈到执法支队下一阶段工作时,李新元强调,2022年元旦刚过,春节的脚步声临近,全市“两会”刚刚闭幕,省、全国“两会”即将开始,要进一步强化文旅市场监管,抓好疫情常态化防控工作和市场消防安全措施,一是要狠抓安全排查,坚决杜绝隐患。秉承“管行业管安全”的理念,对排查出的消防安全隐患,形成问题清单,按照台账式履责、清单式销号的要求,认真落实整改,确保横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区,确保文旅市场春节、“两会”期间生产安全。二是抓实疫情防控,确保不漏一人。随着海外疫情的持续漫延和国内个别高危地区的反弹,要将疫情防控常态化工作作为执法支队市场管理的重点工作,贯穿在日常市场巡查检查中,加强防控不放松,严格落实“四必”要求,加强从业人员健康管理和经营场所的消杀管理,时刻紧绷防控责任之弦,三是加大巡查力度,确保市场平安。为确保文旅市场的规范与安全,要持续坚持“五加二”“白加黑”巡查检查模式,继续发扬连续作战、吃苦耐劳精神,时刻保持高度警惕,对所有文旅市场严防死守,确保文旅市场稳定繁荣,平安有序。

最后,执法支队全体党员以党小组为单位,围绕“学习贯彻党的十九届六中全会精神 做好党代表选举工作”为主题展开专题讨论。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统