黄冈市“我们的中国梦·文化进万家”系列线上惠民演出成功举行

信息来源:黄冈市群艺馆 时间:2022-01-04作者:徐平

2022年1月1日至3日,由黄冈市文化和旅游局主办,黄冈市群众艺术馆承办,团风县青年黄梅戏剧团、城区各社会文艺团队协办的 “我们的中国梦·文化进万家”黄冈市学习贯彻党的十九届六中全会精神系列线上惠民演出成功举行。截止发稿,线上线下观看人数达12万多人次。

1日1日下午举行大型黄梅戏《八斗湾》,该剧将中国共产党早期领导人、著名工人运动领袖林育英(曾用名张浩)的形象首次搬上戏曲舞台,寄托大别山人民对革命先烈缅怀之情。跌宕起伏、扣人心弦的故事情节,优美流畅、婉转悠扬的旋律唱腔,生动逼真、极具震撼力的舞台效果,直播间观众好评如潮。

1月2日下午举行文艺宣讲线上演出,通过戏曲、湖北大鼓、诗朗诵、三句半、红色故事宣讲等形式宣传党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市第六次党代会精神,其中黄梅戏《六中全会精神放光芒》、湖北大鼓《做好工业强市产业兴市大文章》、诗朗诵《这是黄冈 我的黄冈》展现了黄冈人民在党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市六次党代会精神指引下,建设繁荣富强美丽大黄冈的信心和决心。

1月3日下午举行综艺类线上惠民演出,舞蹈《盛世欢歌》,器乐合奏《花儿和少年》,京剧《毛主席诗词咏梅》,歌舞《八月桂花开》等节目表达了对祖国深深祝福和无限热爱。《鄂东民歌》唱出鄂东民间文化独特魅力和原生态韵味。歌曲《江山》、小品《最美的蝴蝶》、湖北大鼓《撸起袖子加油干》展现了黄冈人民在党的坚强领导下的爱国之情、奋斗之志。歌曲《三十里桃花跟你走》、舞蹈《家乡美》表达了黄冈儿女对家乡热爱和赞美之情。

据悉,本次活动旨在深入贯彻中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》精神,通过“文艺+宣讲”形式学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市第六次党代会精神,唱响主旋律,丰富群众精神文化生活,营造元旦佳节热烈喜庆氛围,激发广大群众热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的热情,凝聚团结进取、奋发图强的精神力量,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,讴歌新时代的具体行动举措。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统