“百年建党、百岁老人、百幅作品”--杨年耀先生、卢华女士“翰墨飘香、一剪传情”国画剪纸艺术联展在市博物馆开展

信息来源:黄冈市博物馆 时间:2022-01-09作者:

2022年1月8日上午,为纪念建党一百周年,弘扬中华民族传统文化精粹,促进文化艺术交流。新年伊始,由黄冈市文化和旅游局、黄冈市文学艺术界联合会举办、黄冈市博物馆、黄冈市美术家协会承办的“百年建党、百岁老人、百幅作品”--杨年耀先生、卢华女士“翰墨飘香、一剪传情”国画剪纸艺术联展开幕式以及杨年耀先生《杨氏山水画》研讨会在黄冈市博物馆举行。


市人大、市委统战部、市文化和旅游局、黄冈市文学艺术界联合会以及市博物馆,市东坡诗词协会、湖北省黄宾虹研究会等单位的相关领导以及书画剪纸艺术爱好者们约百余人出席了本次活动。

市人大二级巡视员石巧珍对此次展览的开幕表示了热烈的祝贺: 杨年耀先生毕生研究中国画艺术,笔耕不辍,成果丰硕。同时,杨老坚持弘扬正道,德艺双馨,是我们学习的榜样。而剪纸是中国独特的民间艺术,卢华女士坚持不懈地用一双巧手,剪出美好新生活,深受老百姓的喜爱。

开幕式现场,艺术家杨年耀先生将国画作品《雲山寄幽居》无偿捐赠给黄冈市博物馆。

活动结束后,相关与会人员参观了展览并参加杨年耀先生《杨氏山水画》研讨会。黄冈市非物质文化遗产剪纸项目传承人卢华老师现场展示剪纸技艺,带领大家走进非物质文化遗产“剪纸的世界”。

据悉,此次展览共展出书画剪纸艺术作品200余幅,这些作品形式多样、风格多元,用饱含才华的笔墨,为祖国山河立新传,讴歌了美好的新时代。此展览将于春节期间持续展出,欢迎广大市民朋友前来参观


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统