奋力开创黄梅县文化和旅游事业高质量发展全新局面

信息来源:黄梅县文化和旅游局 时间:2022-04-20作者:

4月19日上午,黄梅县文化和旅游工作会议在县图书馆报告厅举行。会议的主要任务是总结2021年度文化和旅游工作,表彰激励先进,学习贯彻上级会议精神,部署安排2022年工作。黄梅县委常委、宣传部长潘郭华,县政府副县长张玲出席会议。县文联主席徐少杰、县纪委第六纪检监察组组长周彦应邀参加会议在主席台就座。

潘郭华在会上做了讲话,充分肯定了2021年全县文化和旅游工作。一是文旅融合发展见势见效,二是文艺文化创作出彩出新,三是文化交流合作如火如荼,四是公共文化服务提质提标,五是文物与非遗保护有力有为。

潘郭华强调:全县文旅系统上下一定要进一步解放思想、更新观念,攻坚克难、苦干实干,努力形成推动我县文化和旅游工作出亮出彩的强大合力,奋力开创我县文化和旅游事业高质量发展的全新局面。一、站位要高,大时代要大视野。二是定位要准,大发展要有大气魄。三是方位要明,大赛场要有大作为。四、落位要实,大系统要有大样子。

局党组书记陈海明在会上作工作报告,2021年,全县文旅系统在县委、县政府坚强领导下,全力推进文旅事业和文旅产业同步发展,全县文旅行业呈现快速恢复、稳中向好、质效提升的良好发展态势,实现了“十四五”良好开局。2022年是党的二十大召开之年,也是深入推进“十四五”规划之年,做好今年文旅工作意义重大,责任重大。全系统上下要紧紧围绕“规范创新年、提质增效年、品牌塑造年”工作部署,认真落实《2022年文化和旅游工作要点》。(一)聚力擦亮文旅产业新名片,(二)着力开辟文旅发展新路径,(三)大力推进文旅招商新动能,(四)全力优化文旅服务新手段,(五)奋力跃升文旅治理新高度。

局长张惠主持会议,就贯彻落实好这次会议精神提出具体要求。

县文旅局领导班子成员、局机关全体干部,各乡镇综合文化站站长,文旅系统二级单位全体在职在岗干部职工参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统