黄冈市博物馆开展节前消防安全培训与消防演练

信息来源:黄冈市博物馆 时间:2022-04-27作者:文、图/张安安 审核/刘焰 龚向清

为了落实市文旅局下发《关于开展全市文化和旅游安全生产大检查的通知》文件精神,做好“五一”前文化和旅游安全生产迎检工作,进一步加强文物安全,增强全体干部职工的消防安全意识。4月27日上午,黄冈市博物馆联合黄冈市消防救援支队新港大道特勤站,在黄冈市博物馆内组织全馆干部职工开展消防安全知识培训及应急演练活动。



此次培训主要对博物馆内消防安全设施、火灾报警程序、安全疏散逃生、灭火器配置与使用方法、日常消防安全管理等方面进行了专业培训。之后,组织开展消防应急演练,演练了灭火器、消防水带、水枪等消防器材的操作。同时,组织开展了火灾逃生演练,让大家切实掌握了消防基本技能。



通过本次消防安全知识培训和演练,让全体干部职工更深入地了解消防安全常识,掌握消防安全知识、疏散逃生自救方法。切实树立起消防安全意识,不断增强文物安全底线思维,强化安全风险意识和责任意识。同时,也提高了馆内职工应对突发事件的应变能力,确保场馆安全有序开放。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统