黄冈市召开全市农村智能广播工作推进会

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2022-04-28作者:成战明

4月27日,黄冈市农村智能广播工作推进会在黄冈市蕲春县召开。

27日上午,参会人员实地调研了蕲春县东高速收费站、漕河镇铁山村村部、漕河镇飞跃村的“村村响”终端使用及蕲春县融媒体中心“村村响”机房建设、管理平台和自办节目情况等。下午,召开推进工作会议。会议传达了省委宣传部副部长、省广电局局长张世华和黄冈市委书记张家胜在黄冈市“村村响”农村智能广播调研报告上的批示精神,蕲春县和英山县分别就“村村响”工程的建设和运用情况、武穴市就应急广播体系建设情况进行了交流发言。

省广电局党组成员、总工程师张军出席会议并讲话,他从主题宣传、服务民生和工作创新三个方面对黄冈市的“村村响”应急广播建设工作给予充分肯定。他强调,要提高政治站位,深刻认识应急广播体系建设的重要性必要性;要明确目标任务,增强做好应急广播体系建设的责任感使命感。张军同志还就应急广播体系建设工作提出了具体的工作要求。

李初敏同志主持会议并讲话。他要求,全市各级各部门要提高站位,充分认识“村村响”为什么要响;要明确任务,落实“村村响”为谁响的问题;要制定措施,解决怎样保持“村村响”常态响、长效响的问题。李初敏同志还对全市下一步“村村响”智能广播和应急广播体系建设工作作出了安排和部署。                       

省广电局科技处、公共服务处负责同志,黄冈市委宣传部、市应急管理局、市公安局等部门分管负责同志,黄冈市文化和旅局主要负责同志、分管负责同志,各县市区党委宣传部长、文化和旅游局局长参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统