喜迎二十大 奋进新征程——红安县2022年社会文艺团队展演暨志愿者培训班结业汇报演出成功举行

信息来源:红安县文化和旅游局 时间:2022-04-29作者:通讯员:薛立花,陈卫红,刘斯锐

4月28日晚,喜迎二十大 奋进新征程——“文化力量·民间精彩”红安县社会文艺团队展演暨文化志愿者公益培训班结业汇报演出在县文化馆举行。来自各行各业的文化志愿者倾情演绎,为现场观众送上一场精彩纷呈的文艺盛宴,为二十大召开营造了喜庆祥和的浓厚氛围。县委常委、宣传部长、总工会主席熊孟元,县政府副县长彭杰,宣传部班子成员,县文旅局全体党组成员,文旅系统干部职工和社会文艺团队代表一同观看了演出。

文艺演出在戏曲舞蹈《最美中国戏》中拉开帷幕。随着音乐响起,演员们缓缓走上台前,尽情展现新时代文化志愿者昂扬向上的姿态。爵士舞《KIM》、湖北大鼓《喜迎二十大 再创新辉煌》、舞蹈《连响花棍敲起来》等节目轮番上演,京剧《沙家浜》中的精彩片断《十八棵青松》塑造出革命者枝如铁、干如铜的形象,蓬勃旺盛坚强峥嵘的豪迈精神鼓舞着人们追求理想信念、坚守初心使命,将演出推向高潮。整台晚会节目形式多样、风格各异,现场气氛热烈、高潮迭起,观众席不时爆发出热烈掌声。

为加强文化志愿者队伍建设,引导志愿者积极参与新时代文明实践志愿服务活动,传播更多社会正能量,为党的二十大营造文明和谐的社会氛围,县文化馆精心组织了为期15天的文化志愿者公益培训。虽然培训时间短,但主题鲜明,内容丰富,达到了预期目的。志愿者林峰说:“半个月紧张而充实的培训,让我开阔了眼界、提升了本领、结交了朋友。学有所悟,而后笃行。我们将在送文化、种文化、传精神中弘扬雷锋精神,为新时代文明实践志愿服务贡献一份力量。”

县文化馆馆长薛立花表示,将充分发挥阵地作用,全新打造 “文艺点亮生活”公益培训品牌,推出普通话、形体礼仪、戏曲、广场舞、书法、美术、摄影等一系列文化艺术公益培训活动,通过形式多样的文化艺术课堂,满足人们日益增长的文化需求,真正做到文化为民、文化惠民,进一步提升群众获得感、幸福感和归属感,为红安高质量发展凝聚精神动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统