黄梅县文化旅游安委会召开2022年第一次会议暨安全生产大检查、疫情防控工作推进会

信息来源:黄梅县文化和旅游局 时间:2022-04-29作者:

4月28日下午,黄梅县文化旅游安委会2022年第一次会议暨安全生产大检查、疫情防控工作推进会在县图书馆一楼报告厅召开。

县文化和旅游安全生产专业委员会第一主任、县政府副县长张玲出席会议,县第六纪检监察组组长周彥应邀参加会议,县文化旅游安委会成员单位负责人、局属各单位主要负责人、分管安全领导(执法大队全体),局机关全体干部职工,各乡镇文化站长、局属文旅市场主体场所负责人参加会议。

张玲在会上强调:文旅安委会成员单位,文旅行业各单位、企业一要进一步提高认识,务必扛起安全生产和疫情防控的政治之责。切不可存在麻痹心理和侥幸心态。切实做好文化和旅游行业疫情防控工作,坚决防范疫情通过文化和旅游途径传播。二要切实履行好主体责任和监管责任,确保安全生产大排查和疫情防控工作取得实效。各企业要认真落实好主体责任,做到“四个到位”,即安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急管理到位。各成员单位要切实履行好监管责任,密切配合,共同抓好文化和旅游行业安全生产工作。三要持续开展“打非治违”专项行动,严肃查处非法违法行为。对安全生产大检查中走形式、走过场、开展不力、重大事故隐患整改不认真、同类隐患反复发生,安全生产工作责任不落实的单位,特别是违法违规经营行为,要依据相关规定按上限进行严肃处理、必要时采取关停措施,决不能手软。用实际行动向全县人民交出一份文旅平安稳定的满意答卷!

会议由县文旅局党组书记陈海明主持,要求认真贯彻落实国家、省、市、县安全生产大排查、疫情防控工作会议精神,切实抓好文化旅游行业安全生产大排查和疫情防控工作,要深刻领会本次会议的主要精神,做到站位要高、认识要深、任务要明、措施要实、效果要好,保持文化旅游行业安全生产和疫情防控良好势头,以优异成绩迎接党的“二十大”的胜利召开。

县文旅局局长张惠领学国务院安全生产十五条硬措施,传达4月23日县安全生产会议精神,部署当前文化旅游安全生产和疫情防控工作,要求一要在检查内容上要“双管齐下”。二要在检查方式上要“多措并举”。三要在问题整改上要闭环管理。各单位、企业要按照“八个一”的整改要求,即:一条安全隐患、一份整改通知、一个责任单位、一名牵头领导、一个责任人、一条具体措施、一个时间结点、一律按时销号,在规定时间全面完成整改。当前,疫情防控形势依然复杂严峻,国内呈现多点多发态势,节日期间文旅行业人员流动增加,各单位要按照《全省文化和旅游行业常态化疫情防控工作指南》切实做好疫情防控各项工作,严格把好场所入口关,所有进入文旅场所人员必须持72小时核酸检测阴性证明,做到“四必”,即两码(健康码、行程码)必验、体温必测、口罩必戴、核酸必检。

会上,县消防救援大队、县剧院、玫瑰谷景区等成员单位及企事业单位代表发言。

会议分两个阶段进行,第二阶段由文旅局聘请的深圳先通安全科技有限公司针对文旅市场排查出来的隐患如何整改进行了安全知识培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统