麻城市文旅局为旅游行业纾困解难

信息来源:麻城市文化和旅游局 时间:2022-04-29作者:夏军

当前全国局部性疫情多发,对我市旅游行业影响较大,旅行社经营困难,为了积极应对疫情带来的影响,按照国家文旅部、省文旅厅的要求,从4月19日起,麻城市文旅局全面启动暂退旅游服务质量保证金工作,切实为旅行社在常态化疫情防控期间纾困。

旅行社质量保证金是由旅行社缴纳,黄冈市文化和旅游局管理,用于保障旅游者权益的专用款项。为帮助旅行社纾困解难,根据上级部门通知,麻城文旅局贯彻落实《文化和旅游部办公厅关于进一步调整暂退旅游服务质量保证金相关政策的通知》,让企业知晓政策、享受政策。

截至4月27日,麻城市文旅局为提出申请的8家旅行社办理了暂退质保金手续,累计退还99万元。市文旅局将继续当好企业“店小二”,不断优化营商环境,进一步帮助文旅市场主体、从业人员渡过难关为企业排难纾困,引领文旅行业健康持续发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统