黄梅县黄梅戏剧院开启抖音直播,助力传统文化焕发新生

信息来源:黄梅县黄梅戏剧院 时间:2022-04-30作者:

4月29日晚,黄梅县黄梅戏剧院首场抖音直播精彩亮相。根据直播后台数据统计,累计观看人数超过一万人次,点赞90余万。

据悉,当晚黄梅县黄梅戏剧院1987届、1997届以及2010届40余名中青年演员集体亮相直播间,表演的曲目既有黄梅戏经典唱段《我是梨园人》,又有《秦香莲》选段中《上京时春光好》《劝驸马》《国太发怒》等一首首原创的剧中经典唱段,亲切又熟悉的曲调收获网友无数点赞,网友在直播间纷纷留言叫好。

黄梅县是黄梅戏的发源地。  近期受疫情影响,黄梅县黄梅戏剧院周末剧场等活动暂停,为了助推黄梅戏艺术传承,丰富广大人民群众文化生活,剧院通过直播传播形式助力戏曲文化传承,尝试给传统戏曲文化带来新的生机。

“抖音直播一场就有线下演出100场的传播效果,找到了‘流量密码’。”黄梅县黄梅戏剧院院长余文新介绍, 后期直播还将涵盖黄梅戏科普、演员访谈、戏迷互动等多元化内容,将通过抖音直播模式为广大观众提供一个不受时空限制的艺术分享渠道,以抖音直播模式让广大观众更加深入了解黄梅戏文化,力争打造优质的“第二舞台阵地”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统