黄冈市博物馆群工部获“黄冈市工人先锋号”称号

信息来源:黄冈市博物馆 时间:2022-04-30作者:文/张安安 审核/刘焰

2022年4月29日,黄冈市总工会发布《关于通报表扬2022年黄冈五一劳动奖和黄冈市工人先锋号的决定》,黄冈市博物馆群工部获评为 2022 年黄冈市工人先锋号表彰集体,为全市文旅系统唯一受表彰集体。

黄冈市博物馆群工部共有11名员工,其中9名讲解员,是一支奉献一线的“娘子军”。在市委市政府、市文旅局党组的领导下,自2012年9月新馆开馆以来,她们一直以传播黄冈文化、倡导无私奉献的理念,不断优化队伍建设,发挥服务社会功能,致力于成为一支信仰坚定、服务专业、引领示范的先进部室。

群工部年均接待社会各界观众30万人次,不定期策划开展公益类社教活动30余场,制作文化展牌主动走进学校、社区、乡村、部队、机关开展“五进”活动20余场,义务讲解800余批次。多次圆满完成中央宣传部、国家发展改革委、文化和旅游部、中共湖北省委、湖北省人民政府、湖北省委宣传部、湖北省文旅厅、黄冈市委市政府、黄州区委区政府等上级领导部门组织开展的重大讲解接待任务和会务服务工作。全部室共荣获国家级荣誉5项,省级荣誉59项,市级荣誉42项,在国家、省级以上核心期刊发表学术论文39篇,市级以上报刊、网站发表文章200余篇,获上级部门和社会各界人士一致好评。

“教育与服务”已经成为黄冈市博物馆可持续健康发展的新引擎,群工部所体现出的精益求精、砥砺奋进的拼搏精神正体现了“黄博人”的风采。在今后的工作中,市博物馆将以“工人先锋号”荣誉为起点,奋发前进,为满足群众文化需求作出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统