“崇尚英雄 缅怀先烈”清明祭奠英烈在行动

信息来源:浠水县闻一多纪念馆 时间:2022-04-07作者:张薇

清明是祭奠先烈、祭祀祖先,寄托哀思的节日,这是一种文化,也是一种传承。又是一年清明节,又是一个缅怀先烈的日子。在清明时节祭奠英烈,学习革命事迹,传承红色基因,更加具有非同一般的意义。浠水县闻一多纪念馆迎来清明祭奠英烈活动新高峰。

3月28日,民盟黄冈闻一多支部、民盟浠水工委组织盟员在闻一多纪念馆开展“学党史、忆初心”清明祭奠英烈活动。浠水县委统战部副部长王卫,浠水县文化和旅游局局长、民盟浠水工委主委王惠斌,民盟浠水工委副主委瞿雅娅、郭颖磊以及50多名盟员参加活动。

王卫、王惠斌、瞿雅娅、郭颖磊分别代表民盟黄冈闻一多支部和民盟浠水工委的全体盟员,向闻一多铜像敬献花篮。王惠斌在祭奠活动上致辞,他说:“闻一多先生一生追求真理,不向任何黑暗势力低头的品格和精神,永远值得我们学习!我们纪念先生,就是要学习他的爱祖国、爱人民、爱家乡的真挚情怀;我们纪念先生,就是要心怀祖国、心系人民、建设家乡,为中华民族伟大复兴的中国梦,为全面实现‘五个新浠水’贡献自己的智慧和力量!”这也是他对盟员们的殷切希望。

4月1日,中国水电五局的姑娘和小伙们走进闻一多纪念馆开展“传承文化、缅怀先烈”清明祭奠活动。首先他们向闻一多铜像敬献花篮,接着每人手捧菊花绕铜像一周,再虔诚的将菊花敬献到铜像前,他们深深地鞠躬包涵着对闻一多先生的敬仰、敬畏之情。

4月3日,消防中队的武警官兵们走进闻一多纪念馆开展“缅怀先烈忆初心、传承精神担使命”清明祭奠活动。深切缅怀闻一多先生冲锋陷阵、奋勇向前、不畏艰险的高尚情操;缅怀他为新中国成立而献出宝贵生命的革命精神。


一年一清明,一岁一追思。闻一多纪念馆内清明祭奠英烈在行动,如:浠水县委党校的两个公务员班、浠水县政协、浠水县理工中专等多家单位来馆开展清明祭奠英烈活动。我馆在接待好清明祭奠活动的同时,严格做好疫情防控工作。在进馆处落实口罩必戴、健康码必扫、行程码必验、体温必查、信息必录“五必”措施,坚决筑牢了疫情防控线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统